Поэт

Николай Марс
Поэт выбирает звезду
из тьмы невозможную самую.
Так листья горят на ветру -
им с птицами хочется за море.

Поэт выбирает цветы,
в пыли за дорогой бегущие, -
как птица с крутой высоты,
о листьях сгоревших поющая.