На столетие Тунгусского метеорита

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
С тех пор прошло немало лет,
Когда горела вся Тунгуска.
Беде сказали люди нет?
Она была не только русской!

Американцы, как всегда,
Горды свободною страною.
И, коль в Ирак пришла беда,
Увы, не США тому виною...

Сегодня быстро строят ПРО,
(Списать куда-то деньги нужно!)
Жаль, мы не видим, что давно
Опасность над землёю кружит.

Не ПРО должно всех волновать,
Не ПРО бы Штатам ныне строить!
А астероидную рать,
Всем дружно взять и успокоить!

Мир помнит тот метеорит,
Был мощный взрыв над всей Тунгуской!
Кругом беда и лес горит,
А люди мыслят также узко…

Сегодня, знать нам - не дано,
Где будет новое несчастье.
В фужерах пенится вино,
Все наши тосты лишь за счастье...

Возможно, целит в нас давно
Беда из космоса, кто знает?
Так почему нам всё равно?
Что, люди, нас оберегает?

Неужто ум наш лишь для войн,
Напрасной крови и страданий?
Творец надеется, ведь Он
Потом не примет оправданий!

Полный сборник сочинений: www.gavryushkin.ru