Утренние мгновения

Лисёнка Лили
Тянется нитью жемчужною память-скиталица,
Ярко блестит, да вот только на шее холодная...
Жизнь как волчица в неволе все воет да скалится,
В клетке спокойно, но только душа то свободная ...

Дни незаметно слагают поэмы о времени,
Жизнь все мерещится - "будет" и "завтра" ... наверное ...
Сетуют дни, что короче от тяжкого бремени,
И на душе состояние очень уж скверное.

Снова дожди, снова улицы мокрые, серые,
Плавятся окна, стекают слезами стекольными.
В сказках быть может герои и смелые,
В жизни то больше идут все путями окольными.

Кофе привычный, казавшийся в детстве отравою,
И по делам, по мечтам, по друзьям, по забвениям ...
Чувства сейчас оказались ненужной приправою
К жизни, где место лишь четким решениям...

Вот бы уехать, вернувшись к чему то забытому,
В город, где было дыхание легкое-легкое ...
Сесть на перроне, заплакать по счастью разбитому,
И вдруг понять - чудо есть, хоть сейчас оно блеклое.

Нет "невозможностей", только одни "нежелания",
Мы до сих пор ужасаемся гроз - ныне внутренних.
Наши молитвы сменились теперь в пожелания,
Нам бы мгновений побольше, и лучше бы утренних.