для чего?

Татьяна Чернова
Что же с нами не так? Почему мы спешим?
Почему мы не слышим, что шепчем другим?
Как же часто привыкли мы что-то терять!
А потом, осознав, мечтать и страдать!
Почему дорожить нам порой нелегко?
Что же с нами не так? Почему не прошло?
Потеряв, мы надеемся что-то вернуть.
Нам сжимает сердца бесполезная грусть.
Почему улыбаясь, нам больно дышать?
Почему мы стоим, если надо бежать?
Почему мы молчим, когда надо сказать?
Почему? От проблем мы хотим убежать?
Для чего нам тогда эта жизнь отдана?
Для чего мы пускаем в сердца небеса?
Для чего мы так часто желаем любить?
Почему мы не можем любовь сохранить?
И зачем тогда вся бесполезность сует?
Если четкий не можем найти мы ответ,
Что погасит волненье, затушит страданья.
Чтоб любовь обрести и души покаянье!