Шаман

Надежда Туоми
Луна. Тишина, внемля звукам вселенной,
Вонзаюсь в небесную высь.
Я - мрак предрассветный, но Богом рожденный,
Я- вечность, касание тьмы.

Костра языки пляшут жарко и рьяно
В созвучии  с бубном моим.
И гневно кипящее жерло вулкана
Клокочет в горячей крови.

Расстанется тело с душою шамана
Отпустит легко, не скорбя.
Разверзнется чёрная бездна  над нами
Обнимет без плоти меня.

А воздух дрожит... звуки бубна-дурмана:
- Я знаю... Я здесь... Я нигде!
В неистовой пляске с другими мирами
ДАРЮ ИСЦЕЛЕНЬЕ ДУШЕ!