***

Извекова Ирина Анатольевна
 
       О,как тревожит вас наш Пушкин!
       Но как бы не копались вы,
       Вы не поймете наши души
       Как не вместите и  умы!

       И нашу вечность-бесконечность
       Вам не загнать в цикличный круг!
       Не искренность, и не сердечность,
       Не погрузить в суетность мук!

       Ходить вы можете по строчкам
       Тяжелой поступью чужой.
       Исследовать...за точкой точку,
       Марать и путать дивный строй,
       Прекрасной лиры,заповедной,
       Хранящей жизни дорогой,
       Родные добрые напевы,
       Питающие род людской!