Я нёс свой тяжкий крест

Игорь Сульг
Я нёс свой тяжкий крест,
Безжалостно казня
За совершённый грех
Не Бога, а себя.

И виделось во мгле
Намеренность судьбы,
И верилось, на дне
Ответные мосты.

Но жажда отстоять
Позиции свои,
И волей отсекать
Не нужные бои –

Приводит в никуда.
Неверием томим,
Забыл я образа,
Которые любил.

Но чую, что придёт
Желанная пора,
И приоткроет Бог
Мне райские врата!