О привычках

Елена Долгих
Куда же девать нам привычки?
Увы, мы заложники вечно…
И ставятся снова кавычки,
и снова мы верим сердечно,
что завтра, нет – прямо сегодня
начнём всё по-новой, с начала!
…но жизнь – это старая сводня,
нам шепчет на Ушко помалу:
«К чему торопиться? Не надо
Себя переделывать скоро.
Ещё одна будет услада,
С душою не сложится ссора».
Когда-нибудь…может быть…после…
На эти слова натыкаясь,
Бреду я, как маленький ослик,
С собою бороться стараясь.