Штиль

Светлая Печаль
Угомонятся все ветра.
       Невероятный штиль.
Исчезнет в мареве «вчера»,
       … как сон, виденье, быль.

Луны посеребрённый грош
       …………….. зависнет в небесах.

Все ставки на «зеро»,
       ………….. ну что ж –
… ведь стрелки на часах
       … подкрались медленно к нулю.

… Вот только банк не взят.

Тебе /зачем?/ твержу: «Люблю»…

Ответ – спокойный взгляд…

       … Молчание.

Водой, песком –
       сквозь пальцы бег минут.
И в горле отчего-то ком,
       …… на шее прочный жгут.

И жгутся мысли горячо,
       …………. клеймя тоской нутро.

Дожить бы до «зеро» ещё,
       ……но меркнет серебро
       ………луны.
       Его пора в утиль.

… Безмолвье – твой ответ.

«Вчера» – обыденная пыль.
       А будущего нет…