Если б я был воробьём

Артур Арапов
* * *

Если б я был воробьём,
Я бы ввек не ведал горя!
В синем небе, на просторе,
Я б себе построил дом!
И, покинув мир сует,
Славно б жил за облаками!
За незримыми мирами!
Средь невиданных планет!

Если б я был воробьём,
Мне бы жить была охота!
С выси вольного полёта
Я б махнул на всё крылом!
И умчался бы вослед
За таинственной звездою,
Чтобы встретится с мечтою,
И постичь её секрет!

Если б я был воробьём -
не дворнягою бескрылой -
Я б нашёл дорогу к милой!
И летали б мы вдвоём!
И не знали б нужд и бед,
Песни пели бы созвучно!
Вместе не было б нам скучно,
Там, где вечно светит свет!


Ноябрь 1994