Ты уходил, а я молчала

Лариса Ндуму-Лаврик
Ты уходил, а я молчала,
Душа отчаянно кричала:
"Ну погоди еще немного,
Ну задержись же у порога!"
Моя гордыня ликовала...
Ты уходил, а я молчала...
Вдруг задержался у двери -
Мольба в глазах: "Останови!
Свою решительность кляну,
Верни меня, ведь я уйду!"
Но ничего я не сказала,
И ты ушел... душа рыдала...

       Либревиль 02/07/2008