Перепады

Людмила Емельянова
Непредсказуема судьба:
То – другом, то – судьёю.
От страстной жажды - худоба,
И вдруг - азарт бадьёю.

Взмахнёт карающей косой –
Сплошным дождём напасти…
Свернув немилости лассо,
Пригоршней выдаст счастья.

То ниспошлёт хандры недуг,
А то – любви безмерность:
И ты готов всему вокруг
Из сердца вынуть нежность.

Погибнуть можем, полюбив,
Не разгадав Иуду.
Надежду вдребезги разбив,
Воскреснуть снова чудом.

Впадать ли в гнев, благодарить
За эти перепады?..
Хотя… так беспокойно жить –
Уже судьбы награда...

02.07.2008 г.