Эх, сейчас бы косу, да в поле

Евгений Рябов
Эх, сейчас бы косу, да в поле,
Чтоб на время забыть про тоску,
Отдохнуть душой на просторе,
Ну, а тело сберечь не хочу.

Я хочу опьянеть от ромашек,
От усталости еле-еле стоят,
Успокоить испуганных пташек,
Чьи птенцы в траве голосят.

Не беда, если руки в мозолях
И прилипла рубашка к спине.
Лишь бы сердце не знало покоя,
Не искало счастья в вине.

Я хочу охладить свои думы.
Под холодным июльским дождем
Целовать любимые губы,
Потерявшись в поле вдвоем.


02.07.2008 г.