солнце

Без Правил
Рано.
Солнце в подсаке –
измученной рыбой
бьется,
тени глотая,
как воздух
пьяный.
Спрятаться
в бездне
подводной
норы бы,
как
поролоновый шарик
в наперстках.
Поздно.
Липкие мысли
измазали пальцы
небу.
Воспринимаю
буквально
фразу:
«лишь умереть
для того,
чтоб расстаться».
Трогай
ладонью
тепло наковальни!
«Здравствуй!», -
звуки застыли.
В причудливом
танце
лета
время
струится несмело
мимо.
Рыбы
в сиянии
протуберанцев
в стаи
сбиваются.
Как я хотела…