Ну, расскажи

Доктор Гумис
Расскажи ты мне, расскажи,
Как танцуют фламенко.
А за поясом спят ножи
И внимают полы и стенки

Этим стоптанным каблукам,
Этим речитативам. С силой
Там - на выдохе:" Все отдам!"
А на вдохе: "Я не просила!"

Как там лица искажены!
Как там позы неэстетичны!
Соль и совесть этой страны,
Откровенно-категорична!

Соль и совесть этой чумы,
Твоего сгоревшего дома.
От тюрьмы, говоришь, от сумы...
Расскажи, расскажи мне, рома.