Для чего я живу?

Мартыневич Елена
Для чего я живу? Для чего мы живем?...
До ко конца это все вряд ли мы понимаем.
И невеждами, видимо, так и умрем,
Потому что ответа прямого не знаем.
Я спокойна, впервые за многие годы,
А счастливой себя окрестить не могу.
Настроенье свое не меняю с погодой,
Пред природой живя "в неоплатном долгу".
Все, что раньше тревожило - неинтересно.
Безразличье со мною встает поутру...
В чем же смысл, если я, умерев, не воскресну?
Ну а если воскресну, - то снова умру?