Blutmaschine

Готфрид Груфт Де Кадавр
Леденящий стержень
грудью стылой нежно
вобран;
Рукоять кинжала
ало целовала
рёбра

Поцелуй
…………Поцелуй
……………………Поцелуй


Рябиновые кисти ваших рук,
Рубиновые ногти кисти вашей,
Воробушки б насытились,склевавши,
Но прочь их прогоняет ваш испуг.

Смотри, смотри! Сатурн бурлит в зените,
Как в сердцевине космоса паук,
Тенета вяжущий за кругом круг,
И обольстительны вбирающие нити.

Он выкорчёвывает с корнем нос,
Он сеет сон в черничную прогалину;
Всем скопом семена сна свалены -
И грёзой черепной горшок пророс,

Пророс хребта изящным интегралом,
Изящного цветочного хребта,
Который увенчал бутон-мечта,
Пульсирующий жадной жаждой алого.

Шепчи ноктюрн, моё питая существо,
Бутон, твой лепет тёпел и немногословен,
Шепчи мне терпким ароматом крови,
Учи, как возлюбить то, что мертво.

Она тиха, так сладостно мертва;
Она сейчас частица абсолюта,
Окутанная всем, и ею всё окутано.
Блаженнейшая жертва естества.

Её волос белеющая штора,
Размягших чресел кресло вздрагивает вдруг,
Нагой груди пуф-канде, лябры рук
Разворочённой плоти всё вокруг,
Дискорд костей, каданс, arpeggio-lora;
Пэ. Пиано.

На жилах ткацкого станка
Играет Сумрак шлейфы, некрофлёры,
Трескхруст костей, алеющую хвору,
Глубокие раздумья Мальдорора –
И рана так же глубока;
И раны.


Леденящий стержень
грудью стылой нежно
вобран;
Рукоять кинжала
ало целовала
рёбра 

Поцелуй
…………Поцелуй
……………………Поцелуй