Или мне везло на поэтесс

Юрий Лопатеев
* * *

Или мне – везло на поэтесс,
Или все девчонки – поэтессы?
Или здесь другой был интерес,
Или нас сводили интересы?

Но, стихи: и я – кому-то нёс…
Как и мне – частенько приносили…
Все – мечтаем, чтобы нас всерьёз –
Приняли, прочли и полюбили…

Вот мне и «везло» на поэтесс…
Но «везло» – конечно, здесь в кавычках… -
Все они с замашками принцесс –
Поклоненья ждут, как по привычке.

Ну, а я – бесхитростный дурак,
Не умею врать «для пользы дела»…
Не с того ли в жизни всё никак,
Ни одна кольца мне не надела?

И живу я… разве это жизнь? –
«Папа Карло» – весь в делах, рутине…
Мать устала мне твердить: «женись», -
Нужен внук ей, а не «Буратино».

Это мне стихи – как детвора,
Всех люблю их, стройных и корявых…
Но сегодня бьёт меня хандра,
И девчонок ждёт «минута славы»…

20 июля 2007 г.