сначала отварим душистый бульон...

Доктор Дрюкер
сначала отварим
душистый бульон -
кусочек грудинки
присутствует в нём

вода закипела,
тут пеночку снимем,
поварим мясцо -
чтобы мягоньким было

а после положим
картошку, капусту -
чтоб не было жидко
и не было густо

добавим поджарку
морковки и лука -
в готовке любой
неизменная штука

посолим и специй
добавим по вкусу -
отличные щи
получились искусно!