Париж-Петербург

Клибанов Филипп
Я снова на Монмартре, воздух Ренуара.
И улочки все к Сакре-Кёр ведут.
Я опьянён и празднично беспечен.
Я - парижанин, хоть на пять минут!
Пройдусь по Люксембургскому, в д'Орсе вновь забегу.
И Эйфелева башня сносит крышу.
У Нотр-Дам химерам лапы жму,
И Эсмеральды танец вновь увижу.
Я в Елисейских Невский узнаю,
Сплошное дежавю, бульварность Петроградки.
И парижанка сам не знаю почему
Напоминает профиль ленинградки.
Арабов больше чем каштанов на Пигаль.
Париж уже каштаново-арабский.
На Рю де Монпарнас вино за евро пью.
Закусывая плесенью дурацкой.
Люблю я Петербург в Париже,
Хотя точнее в Питере Париж.
Я сам запутался и разницы не вижу.
Что здесь, что там, - везде душой ПАРИШЬ!!!

01.07.2008
http://www.realmusic.ru/klibanov