Я поймал в траве жука

Карапетьян Рустам
Я поймал в траве жука,
Пусть живет со мной пока.
Из коробки сделал дом,
Хорошо живется в нем.
Крошки хлебные принес,
Только жук воротит нос.
Отпустил на пол гулять -
Сразу лезет под кровать.
Пить не хочет, есть не хочет,
Только жалобно стрекочет.
Я отнес жука обратно,
Вкусно травку он жует.
Раз жуку в траве приятней,
Значит, пусть в траве живет.