Поле брани

Ярослав Туров
Поле брани предо мною -
Не видать ему конца.
Черный вран над головою
Кружит, глядя на бойца.
Падаль врана не прельщает,
Крови хочется живой…
Нет, меня не застращает,
Клич твой грозный пред грозой!

Конь в тревоге бьет копытом,
Страшно средь зловещих мест.
Полегли в бою открытом
Братья славные за честь.
Битва здесь уж отгремела…
Полегли все как один.
Все, кто в это пекло смело
Шли, сказав любимой: жди.

Не вернутся боле братья
В свой родимый отчий дом,
И не встретят их объятья
Сердцу дорогих зазноб.
Их тела на поле бранном
Черны вороны склюют,
Белы кости воинов славных
В быстром беге лет сгниют.

Туч гряда на небе лунном
Мне рокочет: «Берегись!»
По велению Перуна
Неба тяжесть рухнет вниз.
Вспышки молний путь укажут,
Призывая за собой,
Гром-старик, нахмурясь, скажет:
«Завтра будет новый бой!»

2.07.2008