Ты назначил мне свиданье до рожденья

Ольга-Мария Нехорошева
Ты назначил мне свиданье
До рожденья.
Тихо дни струились
В сумраке печальном.
И устала я
В сплошном круговращенье
Жить мечтой
О мире иррациональном.

Жизнь брала меня
Решительно за плечи
И в глаза смотрела,
Медленно чаруя.
И неслышно
Изменялись сроки встречи,
Разрушаясь
От земного поцелуя.

Но однажды в сумрак бледный,
Сумрак белый,
В мой искусственный
Порядок идеальный
Ты проник мечтою
Облачно печальной,
Вдруг ожившей
В тихом сердце огрубелом.

Погружаюсь в тишину
И восхожденье,
Выхожу из бесконечной круговерти.
То, что мне предназначалось
До рожденья,
Отдалилось в странный срок –
До после смерти.