Вторник

Анна Серебренякова
Суетливо приходит вторник,
Как никем нелюбимая женщина.
Мне цветы дарит новый поклонник,
Рассуждая о чем-то намешливо.

Вторник - день ни к чему, день терзание,
Потому что чужой и бессмысленный.
К ночи я распускаю вязание:
Свитер с темно зелеными листьями.

Будет снова заря. В копеечку
Света белого вторник выстрелен.
По косой отрезаю беечку
Своих чувств вперемешку с мыслями.