Девушки Модильяни

Ольга-Мария Нехорошева
В нежном вечернем сиянье
По темно-синему льду
Девушки Модильяни,
Странные, в звездах идут.

Улицы зимние ломки
От темно-синего льда,
Лица прозрачные тонки,
И над бровями звезда.

Тихое шествие граций,
Звезды, летящие с крыш,
На Монпарнас, 19,
На белоснежный Париж.