Первый снег

Александрова Елена
Был первый снег,
Нечаянный, нежданный.
Как откровение.
Как белый-белый лист.
Снежинок бег,
Стремительный и странный,
И приземление,
И грязный-грязный – чист.
И черное меняло цвет на белый,
И растворялось в холоде тепло,
И был он, первый, неумелый,
И что-то в этом было и вело
Ход мыслей в странном направленье,
И было удивительно легко
Шагать по лужам
В мокрый день осенний,
Не зная и не помня никого.