В ночь на Ивана Купалу

Александр Топчий
В ночь на Ивана Купалу -
Ночь ворожбы и чудес -
Звёздочка с неба упала
В наш очарованный лес.

В древнюю глушь коренную,
В терпкий густой травостой ;
Мучала нечисть ночную
Чистой своей красотой.
Сеяла в навьях да в леших
Странный, томительный страх,
В их отражаясь нездешних,
Потусторонних глазах.

И до рассвета сверкала
Между замшелых дубов...
...Ты проспала.
Не видала,
Как на Ивана Купалу
К нам прилетала
любовь.