На деревенском кладбище

Оксана Маркович
На заброшенном старом кладбище,
Где трава по пояс стоит,
Пастухи устроили пастбище
И душа у них не болит.

А быть может в душе что-то чувствуют?
На погосте ведь быть самим…
Как вести себя в жизни, напутствуют
Духи предков, являясь к ним.

Выпьют водки – душа успокоится,
Наплевать, что из года в год
Те могилы, где предки покоятся
Поедая траву, топчет скот.

30.06.2008