Собирала счастье по крупицам

Мартыневич Елена
Собирала счастье по крупицам.
Думала, что всё уже узнала.
К солнцу близко подлетела птицей,
Крылья обожгла и вдруг упала.
Как без крыльев птице жить на свете? -
Ей теперь полеты только снятся...
Вижу я, как солнце в небе светит,
Только не могу к нему подняться.