Плод, одаривший Таинством Смерти

Ольга-Мария Нехорошева
Зерен прозрачных
Гладкие грани,
Перышки листьев
Темно-зеленых.

Нежные руки,
Тонкие кисти,
Облики странных
Первовлюбленных.

Плод золотистый,
В узкой ладони.
Сок темно-красный,
Легкий и терпкий.

Перышки длинных,
Выгнутых листьев.
Плод,
Одаривший
Таинством
Смерти.