Властвуй

Татьяна Колганова
Окунуться губами в капли дождя
На подаренной мне розе...
В эти восемь ночей без тебя,
Не смыкая, в одной позе

Я читаю углам свои голые семь
Строчек
Про свой страх, что ты встанешь и вдруг
Выйдешь прочь в осень...

Там, где совесть молчит,
В сердце "стойте!" стучит громко.
Кто из тех наверху
По одной нас прошил кромке?..

Примеряя себя в аксиомах слепой
Веры,
Я искала наш след и молчали про нас
Стены...

Ты не воздух. Не пропасть. Не грех. -
Моя вечность.
Я все песни отдам за одни лишь твои
Плечи.

И по телу стрелой. И навылет душа.
Здравствуй.
Не сдавайся в боях: за любовь здесь расстрел. -
Властвуй.

       ... май 2008.