Вечные беседы о смерти

Татьяна
…………………………………………………….. "Пластинка замолчала. Умер Бах"
(Ленка Воробей) -http://www.stihi.ru/2008/06/26/2315

«Снега сменяют листьев медь
из века в век...
       и рвётся ль нить?
Родимся, чтобы умереть,
иль умираем, чтобы жить?»
"Камера-обскура" (Галина Беспалова) - http://www.stihi.ru/2008/07/01/480



*****
"Ах, что вы говорите??? Умер Бах???"
"Вы что не знали? Сам неделю в шоке"...
И вот уже намазан на батоны страх,
А тень рояльная расплющилась на строки.

"Мне кажется? Иль вы слегка глухИ?"
"А вы, голубушка, совсем слепая!"
Вселенная сбегает с кошкой в лопухи
На шее колокольчиком от двери рая.

"Неужто музыка теперь лишь рок?"
"Ну, есть ещё попса и псевдоклАссик."
Эй, к черту вас и плесень! Для всего есть срок -
Взлететь на пик любви или сорваться с трассы.

***
 А может быть и так:
 Старушка смерть -
 Лишь новый шаг в иные жизни?
 Так примем же без тени укоризны
 И суету сует, и круговерть.

 С улыбкой светлой
 Тёмный антрацит
 Тоски и страха рассекая,
 Мы проживем в любви, не ожидая,
 Что кто-то рай нам одолжИт.

/Или подАрит?/
 Солнца тёплый луч
 Качает тихо колыбели,
 Чтоб вырасти Богами мы сумели
 И научились свет нести средь туч.

***