Она сидела...

Айрин Зэд
Она сидела, голову склонив,
Прикрыв свободу тела полотенцем.
И Моцарта волнующий мотив
За нотой нота капал в её сердце.

Ночь обнажила белизну луны,
Наполнив мир прохладно-синим светом,
И облака – седые колдуны
Дарили вдохновение поэтам.

По влажному оконному стеклу
Струились капли, словно кровь по венам.
Она смотрела в голубую мглу,
И взгляд блуждал по уголкам вселенной…

Там были очертанья городов,
Сливавшихся с серебряным туманом,
Дома, похожие на глыбы вечных льдов,
Как корабли неслись по океанам.

Там были государства без границ,
А улицы – извилистые реки.
Там в странных чашах плавали огни,
Как в вазах золотые фейерверки.

Соединялись явь и волшебство,
Минуты рассыпались на мгновенья.
Она пыталась отыскать его –
То, редкое на звук – стихотворенье.

Так ищут жемчуг под давленьем вод,
Так намывают золота крупицы.
Так юность пылких стариков влечёт.
Так сердце жаждет случая влюбиться.

И где-то, в запредельной высоте,
Открылись долгожданные истоки.
И как любовь ложится на постель,
Легли в тетрадь вдруг найденные строки.

       25.04.2008г.