Ты прекрасна - Родина моя!

Евгения Пименова
Я по жизни исходил немало... Обнимал меня закат за плечи...
Только для меня всегда отрада, возвращенье и с родными встреча!
И не важно - летом иль зимою, возвращался я в края родные...
Трелью соловья или пургою... Или листопадом встречи были.

Но не долог отдых был под кровом. Перемены вдаль меня манили...
Со слезой прощаясь с отчим домом - уходил опять в края чужие.
А уставши - вдалеке скитаться, собирал суму и шёл обратно...
Видно невозможно расставаться, с тем, что сердцем любишь безоглядно!

Припев:
Родиной зову я всё, что дорого!
Всё, что мило сердцу моему.
Сёла, города, поля просторные,
И непроходимую тайгу.
И голубизна озёр прохладою
В сильную жару спасёт меня...
Воробьи щебечут, сердце, радуя...
Ты прекрасна - Родина моя!