Отдушина

Александра Огневая
Кот лежал на лавке кверху пузом,
К облакам закатывал глаза,
А хозяин «бедный Робин Крузо»
Вкалывал на грядках три часа.

Вычислял число и время года,
На тропе выслеживал козу,
Из колодца нес кувшином воду,
Чтоб питать упрямую лозу.

Лишь под вечер, грязный и усталый,
Приползал он к хижине домой,
И тогда, выпрашивая сало,
Кот юлил хитрющею змеёй.

Тряс хвосточком, жалобно мяукал,
Не питав пристрастия к прыжкам,
Забирался по штанам на руки
И усами терся по щекам.

Робинзон добрел, как масло тая,
Доставал, что приберег в лесу,
И слезу умильную пуская,
Отдавал паршивцу колбасу.

* * * * *

Знайте ж, кто досель ещё не знает,
Что в тоске и мокрые усы
Могут, мягко в сердце проникая,
Скрасить одиночества часы.

       Alex Flame