С. С

Наталья Озерицкая
«Стихами и чувствами к себе не привяжешь.
А вот глубокий минет в лифте - незабываем…» Собака Страшная


Залихватской покатой дрожью отпечатался черновик.
Ты не просто – порез на коже, но я очень к тебе привык.
Вроде, кажется, отболело, а ложится к строке строка,
Мне б суметь в пятьдесят децибелов, и дожить бы до сорока.

Вроде, кажется, так не будет, в одиночество до утра.
…А вокруг снова эти люди, все пытаются оборвать
Мониторные недомолвки и обрывки твоих звонков.
Протыкают насквозь иголки - от нервишек до позвонков.

Выпадай из тягучей комы. Раздавай все свои долги
Никогда обо мне не помни. Никогда о себе не лги.
Поворачивайся к востоку, дай мне выстелить гулкий шаг.
И не чувствуй меня одиноким, у меня ведь твоя душа.

Так бывает, ты слышишь звуки, самолет вылетает в пять,
Обернешься – и сводит руки, простишься – и нечем дышать.
Засыпаешь над Карлом Марксом, убиваешься во всю прыть.
А бывает, увидишь таксу – и захочется снова жить.