Зайчик

Анна Айнбергер
рисунок автора


Грустно зайчик слезы льет:
" Где Зима, когда придет?"

Шерстку серую сменял,
Полинял он, белым стал.

Только снег, опять не выпал!
Зябнет на опушке липа...

Прячет в лапки нос Косой,
Буду съеден я Лисой!?! Ой!

Лучше б шерстку поменять!
Только, холодно линять!