В спорах мы, возможно, схоронили...

Галина Шкавронская
В спорах мы, возможно, схоронили
Сердцем нерождённое дитя...
Всё, что было, было очень мило...
Вспомним, верно, над собой шутя!
Над собой полезно посмеяться! -
Очень отрезвляет правды боль:
Чувствую себя смешным паяцем,
И на откровенья сыплю соль!

Камень с сердца сбрось, вздохнув, с обрыва!
Вновь живи, как прежде, и летай,
Расправляй свои в полёте крылья,
Наш полёт, не сбывшись, прошлым стал!
Не грусти... уже парит другая,
Песней заворожена твоей,
И от слов её изнемогая,
Скоротаешь, может, много дней!

Собрала я «простыни» с «верёвок»! –
Воздух стал прозрачен, лёгок, чист.
Слушай пенье вольных птиц-полёвок,
Начиная жизни новый лист...
Я мелькну, возможно, пролетая,
Редко, над твоей родной землёй...
Крик короткий... и исчезла стая...
И истлел последний уголёк...