Летнее

Николай Чамов
Какая радость просто быть -
вдыхать расплавленное лето,
не умерять шальную прыть,
не верить в тёмные приметы.

От солнца плавится народ,
а ты упруг и всё как надо,
и седина лишь ловкий ход
подманивать девичьи взгляды.

И даже бытовая лень
не злит и всё благополучно;
вот так бы каждый божий день…
наверное, чертовски скучно!