Рыжая проказница

Стихонимфурия
Рыжая проказница,
С чернобурой разница.
Очень преданная мать,
Её лисонькою звать.

Всю заботу и внимание
Уделит для процветания
Рода лисьего, четы.
Про такое слышал ты?

Не кумир для подражания,
Но старинные предания
Хитроумная лиса
До детишек донесла.

Сколько сказок-то в народе
Ты узнал о лисьем роде?
Сколько замыслов лисы
Смог раскрыть, читая, ты?