Медвежонок

Анна Айнбергер
рисунок автора

По весне в берлоге темной
Медвежонок был рожден!
Мама лапою огромной,
Сына охраняла сон.

Научила, есть малину,
Корешки добыть и мед,
И в реке ловила рыбу!
Вот, ведь Мишке как везет!

Мама! Самая родная!
С мамой - мягко и тепло!
"Да!" "Конечно!"- Скажет каждый:
"Медвежонку повезло!"

"Не в везении, Братцы, дело"-
скажет вам в лесу любой.
"Просто, нет на белом свете,
Лучше мамочки родной!"