Лиса

Анна Айнбергер
рисунок автора

Жила в лесу Царица,
Красавица-Лисица!
Рыжей шубкой огневой,
Лисонька гордится.

"Мех пушистый у меня"-
Всем она хвалилась.
" И ума хоть отбавляй!
Я бы поделилась!"

След запутаю я свой,
Хвост поможет ловкий,
Лапки, тоже хороши,
Не занять сноровки!

Я во всем лесу одна
Хитрая такая!
Спросишь, скажут про меня:
"Вот,Лиса, какая!"