Не приходя в сознание

Миральда
По какой нелепой случайности
Мне досталась жизнь городская?
Протестует душа, отчаявшись:
Я - другая, совсем другая!

Мне пустыня - дома высотные;
Наслаждаюсь, их покидая.
Ухожу обниматься с соснами
На проспекте лесного края.

Не ищите меня, сограждане, -
Не в столичной глуши пропала -
Здесь созвучна мне нота каждая,
Как богиня без пьедестала.

На заре босиком за росами
Выхожу на простор пьянящий.
Стайки трав, заплетённых косами,
Шепчут рифмы о настоящем.

Нет мне с музою расставания
В идиллическом храме детства.
Сердце, не приходя в сознание,
Обрекаю с природой спеться!
----------------------------------

Фоторабота "Сосновый рай" выполнена автором.