Разгадывала

Татьяна Колганова
Кто тебя разгадывал
Молча, по кусочкам?...
Не делил, а складывал,
Оставляя строчки...
Вороны кружились над Москвой,
Виски седели, -
Только не сложиться сказке:
В сказочки не верю...

Мысли по дороге,
Только вся душа по ветру...
Никому не тронуть -
Знай да собирай ответы,
На листочках жёлтых
Фразы пишутся серьёзно...
Станет тебя жалко:
Полюбила слишком поздно...

А в глазах два мира:
Первый горький, да правдивый,
А второй придуманный
Нам с тобой на диво, -
Да дивиться нечем:
Знал да пережил все беды...
Кто из этой сказки выжил -
Станет самый верный...

Как письму без адресата,
Деться некуда от боли:
Под ногами память,
А под сердцем стонет море...
Научиться плавать по слезам -
Лихое дело...
Как же я, совсем не гений,
В душу к Вам посмела?..

Да сколько ты ни складывай -
А сердце слышит сразу...
По листочкам жёлтым
Слёзы размывают фразы...
Сколько же по свету
Ты ходил за этой правдой?
И кто из нас из сказки этой
Завтра выйдет правый?

Я тебя разгадывала
Молча, по кусочкам...
Не делила - складывала,
Оставляя строчки...
Голуби кружились,
Над Москвой летело лето...
Сколько ты ни складывай,
А толку в сказках нету...

       ... май 2007.