Предсказания...

Владимир Капранцев
       Сожаления.

Вот такой он тут ландшафт и пейзажи лунные
Ты сидишь совсем одна и никому не нужная
Сама помнишь, помню я, твое золото волос,
Кто - то выкрал красоту, но тебя он не унёс.

И опять пришла весна и черёмух аромат
Ты осталась вот одна и кто же в этом виноват?
Только некого винить, коль все - равно, какой конец,
Не хотела сохранить свое счастье под венец.

Слишком прямо ты пошл, и не к счастью лежал путь
И теперь совсем одна, и тебе нечего вернуть.
Словно не было костра, была ль, был ли - молодым?
Я один и ты одна, всё растаяло как дым.

       1968 год.
----------------------------------
30 июня. В 10, 30 вечера. 1977 год.

Нет ничего святого, столько бед!
Лишь эгоизм и накопленье жира
Всё кое - как и в завтрак, и в обед,
Так будем ли с тобою живы?

Вовка заморен, Маша неврастеник
Твоих заслуг и здесь не отнимать.
Уже не знаю, сколько надо денег?
И как уже, тебя нам понимать.

Наверно уже, счастью не бывать
С тобою уже тяжко, как с клопами.
Коль на детей, на семью наплевать,
А что смогу я сделать - кулаками…

А ты плюешь и от того нам больно
Семья не захрустит, как сада тын.
Гуляй, гуляй! Только живи и помни,
Ты не одна, а есть и дочь, и сын.

Я ничего уже, не изменю
Судьба ли это? Всё переболею!
Но я люблю, я знаю. Я люблю!
И никогда, о том не пожалею.