Северный

Татьяна Колганова
Под режущим солнцем, как мелкий морской песок,
Я рассыпаюсь по контуру на твоей загорелой шее.
Дышит сбивчиво ночь. Ты пьёшь виноградный сок,
А я молча считаю траншеи

Для того, кто, как кошка: без звука, без слов
Под прицелы тебя - и на старте...
Я не в первый с губ рукавом вытираю кровь,
А ты снова теряешь меня на карте.

Снова занавес - как в "Вишнёвом саду",
И не слышно шагов по ступеням.
И в моём совершенно невыспавшемся бреду
Ты крадёшься по улицам диким зверем.

Здесь молчат даже битые фонари,
И мне страшно от каждой мысли,
Что мы встретились вне доказательств о смысле любви:
Мы давно лишены хоть какого-то здравого смысла.

Нам вдвоём равно тесно во всяком -
Без границ и без башен - городе...
Отмечать вопросительным знаком
Каждый взгляд твой - и нервы вспороты.

В тебе столько же прожитых жизней вперёд,
Сколько слов за улыбкой, не сказанных за поцелуем.
И как ни вычёркивай - внутри у меня уже никогда не умрёт,
Как ты на песке тонким пальцем мне северный ветер рисуешь...

       ... июнь 2008.