Дождем у тебя в кармане

Наталья Озерицкая
Завтра дожди, послезавтра опять жара,
мне вылетать через сутки (спасаюсь бегством).
Буду ночами одна без тебя сгорать,
и упиваться случайнейшим недососедством
Невского. По жетончикам на метро,
перекрывая воздух из всех кофеен.
Вечерами греться с бутылочкой куантро,
и теряться в витринах с прохожими на Литейном.
Я ведь скрывалась от любопытных зевак
у тебя за спиной, как в тягучей небесной манне.
Но прохудился уютнейший твой рюкзак.
Можно я буду дождем у тебя в кармане?