Музыка в моих стихах звучи!

Вера Поспеева
Я хочу, чтоб в стихах моих музыка звучала,
а в музыке той мое сердце стучало.
Сердце мое не устанет биться,
если музыка стиха будет литься.

Под музыку мы грустим и поем,
с музыкой мы по жизни идем,
свет музыки печали развеет,
а песня поэта душу согреет.

Не всем понятна музыка стиха,
часто недоступна, а порой сложна,
кто любит стихи и поет,
тот музыку стих поймет.

С музыкой стиха не будем расставаться,
научимся ее в стихах искать,
она поможет нам мечтать,
и на стихи мелодию писать.

С лучами солнца, с блеском звезд
летит к нам музыка в сияньи грез.
Она в стихах нас в даль зовет,
а значит в ней любовь живет.

Хочу, чтоб сердце мое свет излучало,
чтобы в сердце моем песня звучала.
А слова той песни были о счастье,
чтобы люди не знали бед и ненастий.