Состояние души

Вера Поспеева
Не пиши стихи без вдохновенья,
не пачкай рифму без души,
ты рифмы властелин, я знаю
и потому за стих ответ держи.

Рифма, что идет от сердца,
она, как пульс стучит,
стучит и бьется, рвется ввысь,
не упусти, догнать ее стремись.

Она, как пламень в синем небе,
как луч зари во тьме,
она - сиянье солнца на рассвете,
она - волна, тепло души твоей.

Рифмой ты дорогу проложи,
она живая, записать спеши.
А то, как молния она блеснет,
в неведомую даль уйдет.

Не пиши стихи без вдохновенья,
не сочиняй их в суете и по нужде,
уважай себя в стихах и в рифме,
уважай свои стихи и бережно их в жизнь неси.
Стихи не зарифмованные мысли,
это состояние души.