Мама почему?

Сергей Жемеркин
Падают листья с усталых деревьев...
Так безнадежно, так безвозвратно..
Сначала краснеют, а после бледнеют...
Мама, скажи почему я развратный?

Ветер уносит слова наших близких...
Падает тлеющий пепел на столик...
В пьянстве нет силы, тем более смысла...
Мама, скажи, почему - алкоголик?

Птицы едят комаров и лягушек...
Кошки дерут голубок беспечных...
Я не могу больше есть Ваших плюшек!
Мама, зачем я такой бессердечный?